Рецензия на книгу Волкодав от Bepeck

Когда увидела жанр «славянское фэнтези», если честно, думала, что будут пантеон с Перуном во главе. Да есть некоторые параллели, но все же не то. Авторский мир, народы, верования мне очень понравились. В книге будут встречаться различные народы со своими традициями, богами, да даже свойственными лишь им одеждами (кстати на этом будет не раз сыграно). То как проработан и продуман мир восхищает. Понятное дело, некоторые моменты упущены, что-то может быть не до конца понятно (я первое время путалась в народах)), но в целом очень интересно прописано.
Понравилось повествование с «выпадениями» в прошлое. По факту книга рассказывает о периоде жизни Волкодава, когда он уже был состоявшимся воином (сначала вызывало недоумение, где ж он научился), но его воспоминания дают нам представлении о его становлении как личности и о «прежних приключениях».
Сам Волкодав довольно-таки необычный персонаж. В начале книги с нами он достигает «цель всей жизни», но оказывается, что это далеко не конец (мы то видя томик это поняли раньше самого героя;)). Волкодав в смятении, ибо не знает, что делать дальше, и, наверное, только необходимость заботы о тех, кому еще хуже, помогает ему жить дальше.
Не могу не отметить, как мне понравилось превращение песни отчаяния в песнь надежды. Хочется много чего о нем написать, но не раскрывая сюжета будет проблематично, так что просто выражу восхищение)
А вот концовка… просто слов нет кроме «ну такооое…». Если с тем, что некоторые развязки остались за кадром (к тому же не стоит забывать о продолжении) я смирилась, то с тем, куда и как ушли… Ну совсем слов не находится. «все страньше и страньше».
Сама книга мне показалась неспешной. Вот и событий не мало, а повествование плавное, не быстрое, местами описываются детали местности либо окружающих. Читать было приятно, и большинство героев вызывали симпатию (мне Эврих не понравился).
Не понятно отношение к «колдовству». Вроде и гонения на колдунов, но при этом «передача жизненных сил» это замечательно. Если где и было описание чем подобное не «колдунство» я его упустила. Что вызвало некоторое смятение недопонимание.
Оценка: Понравилось, хочу еще)