Рецензия на книгу Гномка в помощь, или Ося из Ллося от chupacabra

Увидев кучку положительных рецензий и я полезла читать, и теперь не понимаю, зачем это сделала.
Да, есть необычные для меня моменты, которые привлекли внимание, и на развитие оных я очень рассчитывала. Но есть так много но, что в итоге плюс на минус дал все таки минус.
Из того, что было в новинку, так эта сама главная героиня. Лично я не так часто встречаю истории о гномках (опустим момент, что она не чистокровная гномка). Но на этом моя любовь к этой девушке закончилась. Да, это необычно, но нет - это неинтересно. Автор создала такой образ, что в целом он больше раздражал, нежели вызывал улыбку. Пытаясь обыграть то, что героиня гномка автор наделила ее скверным характером, прямотой, разговорчивостью, жадностью и конечно же какой-то прямо тупостью. Да, последнее странно говорить, видя ее предпринимательскую хватку, но так оно и есть. Во всех жизненных вопросах Ося почему-то ляпает, а потом думает. Зачастую она создает какие-то невероятные истории и на фоне какой-то глупости все ей верят. Меня же это очень раздражало.
Говорить о ее нанимателе даже не хочется. Задохлика было искренне жаль. Не знаю, вначале у меня было какое-то отторжение в его сторону, а потом хотелось приобнять и сказать, что все будет хорошо.
Сами же действия если вначале еще как-то привлекали и были интересны, то дальше началась какая-то непонятная дичь. Мне показалось, что мы поли по кругу, и слишком много телодвижений банально начало надоедать.
Многие моменты в книге так и не устаканились в моей голове, были ляпы, и непонятны некоторые линии. В частности я так и не поняла зачем так много было уделять внимания ректора. После всего ждешь, что он станет центральным персонажем и с ним будет связано что-то крутое. Ошибочка.
Многие пишут, что было очень много забавных моментов. Я же почувствовала себя Шелдоном, который не понимал, где нужно смеяться, и которому явно не хватало в скобочках слова "бугагашенька".
Порадовали картинки в книге. Да, они не полноценные изображения, а скорее наброски. Но в этом что-то есть. Хотя мне и не понравилось, что созданный мною образ так быстро стерли предоставив изображение того, как оно должно быть...
В итоге, меня не зацепило. Какое-то непонимание в конце и радость от того, что книга закончилась.
По-моему, тут уже все по названию понятно)))