Рецензия на книгу Гарри Поттер и Проклятое дитя от Deva_Aldoga

#DA_2019
Двоякое впечатление остается от прочтения данной книги. Во-первых, ты, конечно же, ждешь того самого проникновения в мир Гарри Поттера вновь - в мир твоего детства, в мир волшебства, в мир, который так хорошо проиллюстрирован фильмами, что ты его представляешь даже не закрывая глаза. С этой точки зрения все каноны мира Поттера здесь присутствуют. Но сама книга утратила основное - увлекательный и новаторский сюжет. Такое чувство, что автор больше не смогла придумать ничего нового, кроме как немного переписать уже записанные свои же мысли. Уж лучше бы создать нового антагониста, оставив те же декорации.
Абсолютно не понравился язык (читала в оригинале). В первых семи книгах этому уделялось большее внимание.
Что стоит отметить положительного - это смысловое наполнение главного героя книги. Гарри Поттер ушел в сторону, его место занял герой с такими же противоречиями внутри, не шаблонный. Хотя в таком случае и называть произведение не стоило "Гарри Поттер и...".
Как по мне, Роулинг ударилась в коммерцию.
@Dufrein, так она к этой книге отношения не имеет)) хотя, авторы ей наверное заплатили, да))