Рецензия на книгу Цвет волшебства от fairytale22

Это шедевр!!! Хвала всем богам за Терри Пратчетта! Именно такие мысли возникла в моей голове, когда я дочитала последнюю страницу. Потом пришли эмоции: море восторга с налетом сожаления, что первая книга так быстро закончилась и предвкушение от следующих частей.
(последующий поток мыслей будет бессвязным выражением восторга)
Как же я полюбила Плоский Мир Пратчетта! Ну и пусть он слегка несуразен – в этом то и вся его прелесть. А главные герои? Маг Ринсвинд, который знает только одно заклинание, но не может его использовать, и отчаянный турист Двацветок, согласный на любую авантюру. Конечно же, я не могу оставить без внимания свет очей моих – сундук на ножках, который покорил мое сердце своей преданностью и целеустремленностью. Он буквально пересек пол света, моря и океаны, чтобы быть рядом со своим хозяином. На голову наших героев свалилось все сразу – убийцы, чудовища, драконы, работорговцы... всех испытаний просто не перечислить. На каждой странице что то новое, кардинально отличающееся от всего произошедшего. Это просто восторг и праздник воображения!
Ох этот неповторимый стиль автора! Настолько искрометно и легко написано – невозможно оторваться. Прекрасно все от описаний до диалогов, происходящее встает перед глазами красочными картинками. Отдельное спасибо автору за добавление в сюжет Богов, играющих в кости – это было гениально! Каждый второстепенный герой и даже незначительное событие – все играло какую то роль в судьбе главных героев и влияло на сюжет.
С удовольствием бы сыграла в игру по мотивам этой серии)
Не как не могу взяться за автора, это у Вас первая книга?
@Dufrein, первая, но точно не последняя)
О, если ты этой книге поставила 10, то следующие тоже должны понравится :)
@dpakoshka, я в предвкушении) правда, мне показалась немного запутанной последовательность книг по этой вселенной, решила читать по сериям, чтобы не сбиться)
@fairytale22, я начинала по году написания сначала читать, а потом поняла, что подциклы Ведьмы и Смерть нравятся больше и читала их, пока не кончились xD
Всем так нравится Пратчетта, что мне страшно начинать у него что-то читать даже, вдруг понравится не так сильно из-за огромных ожиданий которые я себе напридумывала)
@Evees, но попробовать точно стоит!)