Рецензия на книгу Ночной цирк от iam_zarema

«Цирк появляется неожиданно.»
Ночной цирк – роман, окутанный таинственностью. Во время прочтения мне казалось будто я нахожусь в состоянии полусна. Когда всё происходящее в книге словно окутывает тебя со всех сторон.
Автор хорошо передаёт атмосферу не только самого цирка, а всех событий книги, независимо от масштаба и количества вовлечённых туда действующих лиц. Книга словно пропитана чувствами, трагизмом, мечтами и надеждами. (Не ищите прямых упоминай мною перечисленного, всё это напоминает скорее дымку оттеняющую каждое событие, которая неизменно присутствует.)
Немного о персонажах:
Главная героиня Селия Боуэн росла чуть ли не в условиях «волшебной армии», что скорее должно было сделать её жесткой как стальной канат и позволить ей идти к цели напролом. Но к моему удовольствию, она выросла сильной и при этом чуткой, словно в ней сошлись огонь и лёд, что привело к тому, что соперник из неё получился более чем невероятный.
Марко же, был для меня загадкой. Он вроде прост, и временами кажется, что ты про него уже всё знаешь. Чуть погодя же ждёшь от него какого-л подвоха, что-то неуловимое каждый раз словно от тебя ускользает.
Но больше всего мне полюбились Поппет и Виджет, каждое их появление развеивало дымку, при этом оставляя всё по-прежнему загадочным. Для меня они привносили красок в этот роман.
Читайте книгу и пусть Цирк Сновидений оставит Вам только хорошие впечатления.
Согласен, Поппет и Виджет, а также Бэйли Кларк - самые интересные персонажи.