Рецензия на книгу Никогде от liduli
Ооох хорррошоо. Очень хорошо!
Стыдно признаться - моё первое чтение Нила Геймана. Но я уже заранее знала, не сомневаясь: меня ждёт что-то мега мега мега крутое. Приключение! Ух. Духозахватывательно. Из тех, которые когда читаешь - ничего другого не хочется, про всё забываешь на свете (и здесь плюсом её небольшой формат, а то еще жить как-то нужно)
В общем, как вы понимаете: не так то просто было останавливаться читать. И совсем уж невозможно не проникнуться к героям. Они круты! Харааактерные. И крут, вне сомнений, Нил Гейман. Подкупает его тесное знакомство с самим сэром Пратчеттом :) Хотя Нил измывается над героями по-моему пожестче чем Пратчетт. Юмор тут конечно помогает веселиться, но не очень.
По совместительству с чтением здесь надо слушать. Читать и слушать. Ту музыку, которая внутри.
А ещё бывать в Лондоне. Пройтись бы по нему с такиим путеводителем, а? Хотя подземка Москвы тож ничего так помогает весь этот Нижний Город себе вообразить.
Теперь любопытство предлагает взглянуть сериал - что же такого там понавытворял режиссер (спасибо ему), что пришлось невошедшие сцены воплощать в книжку.
P.S.: очень много всего зацитатчено) одну из фраз точно беру на вооружение:
"..Я всегда говорю так: если я этого не знаю, значит, и знать там нечего."
Я тоже с этой книги начала. И тоже неожиданно очень понравиллсь. Следующие чуть меньше, но норм)
@rina_rot, какие были следующие?)
@liduli, один граф роман, Коралина, История с кладбищем и Океан...Подростковые , в общем)