Рецензия на книгу Сёстры от lanalana
#книжный_марафон
#Йорки
#лялятим
Очередная история про несчастную жизнь одной девушки по имени Сэди. Пьющая мать. Маленький городок. Безнадёга и отчаянная жажда любви. Всю свою любовь Сэди дарит младшей сестрёнке Мэтти, тем более что больше позаботиться о сёстрах некому — мать уехала в неизвестном направлении. Однажды тринадцатилетнюю Мэтти находят мёртвой. Полиция бездействует и только сестра пытается отыскать убийцу.
В чтении я человек консервативный. Мне нравится классическое изложение истории, а всякие эксперименты с формой обычно отталкивают. В «Сёстрах» две условные части. Это чередующиеся между собой главы. Первая оформлена в виде подкаста на радио. Вторая рассказывается от лица Сэди. Подкаст оказался очень скучным. Много ненужной информации вроде упоминания спонсоров. Понятно, что это сделано для реалистичности, но для меня это лишнее.
Сама идея мне понравилась. Хорошо передано ощущение ненужности девочек, жажда мести, другие чувства Сэди. Только всё слишком поверхностно. И без подкаста было бы лучше, пусть даже он и позволяет взглянуть на произошедшее с другой стороны.