Рецензия на книгу После от _kodomo_

Вы когда-нибудь задумывались, как бы развивались отношения Анастейши и Кристиана, если бы они были школьниками? Нет? Присаживайтесь и наслаждайтесь, это сделали за Вас.
И если в 50ОС девушка бегала по кругу: нравится- хочу- пробуем -ой, нет, я боюсь, ты больной. То здесь к такой бегающей девушка присоединяется такой же бегающий парень: люблю, хочу- весь мир не понимает меня- пошла вон, я люблю только себя. В общем, стандартный набор американской любовной истории. Ничего не забыли? Поехали.
Попадаем мы в мир скромной девушки, которая жила учёбой и была маминой любимой доченькой. Едем вместе с ней в колледж, где нас уже ждёт шикарный бунтарь. И тут Тесс меняется и понимает, что жизнь проходимо скучно и однообразно, ей хочется чего-то нового, а не милого парнишу рядом, который есть сейчас. И бежит в объятия новых ощущений и отношений. Ведь что может быть важнее учёбы и скучных будней? О да, секс. И тут Кристиан Грей начинает нервно покуривать в сторонке, потому что так часто не получается даже у него. А тут что ни страница, то новый сценарий для видео на сайт для взрослых.
Если сравнивать с фильмом (да-да, я была на премьере), то могу честно сказать, что книга лучше. Хотя 9 я бы поставила на актёра, тут не я одна была в восторге, как только Хардин появился в кадре, по залу прошёлся шёпот «Боже, какие великолепные брови»)) В экранизации много скомканных моментов, ну а ещё книга 18+, а фильм всего лишь 16+, поэтому ожидать горячих сцен не стоит, в их поиске можно смело открыть книгу и прямо в кинотеатре читать более подробно. Что я и сделала, так как сначала посмотрела фильм, а только потом узнала про книгу. И на удивление мне не было скучно читать, хоть я и знала сюжет. Всё равно за день осилила книгу и не заметила. И мне понравилось. Не классика, соглашусь, но почему бы и нет? Легко и непринуждённо написано, в напряжении периодически держит. А что ещё нужно для современного бестселлера? Толпы фанаток красавчика героя, постельные сцены, вот и популярность. Жаль, в своё время этих тайных знаний не было у наших классиков, может дети в школе охотнее читали бы программу…