Рецензия на книгу Роза и семь братьев от lorantalassa

«Для детей главное состоит в том, чтобы получать маленькие радости тогда, когда они этого желают».
***
Эта книга просто огромное пособие о том, как быть счастливым, и совершенно неважно ребенок ты или нет, мне кажется, оно все равно сработает.
В центре сюжета у нас маленькая девочка Роза, которая в свои 12 лет осталась сиротой в окружении целой кучи тетушек, в голове которой уйма предрассудков о том, как быть достойной маленькой леди, но которая совершенно не знает, как быть счастливой. И вот наша сироточка с каждым днем увядает, уверенная в том, что она болезненный ребенок (спасибо одной из тетушек). Все дни Розы очень серые и одинаковые, пока не приезжает ее опекун, дядя Алек заядлый путешественник и врач, который ее учит радоваться солнцу, бегать по полям и дышать полной грудью.
Что же касается названия книги, то тут больше подошло бы «Роза и ее дядюшка», поскольку братья не так важны для сюжета. Конечно, братья просто обожают свою единственную сестру и относятся к ней как к принцессе, хоть это и кажется чуть-чуть не реалистичным, но все же главные события в развитии героини происходят благодаря ее дядюшке.
В целом роман хоть и добрый, но не насыщен событиями, да и наивности в нем много. Это скорее роман отдых, где все всегда хорошо, а вот если тебе плохо, сделай, как советует дядюшка Алек и у тебя все будет хорошо.
Роман мне определенно понравился, он был таким уютным и постоянно заставлял улыбаться, хоть и оставлял сильные эмоции за бортом. Такие произведения полезно читать после перегруженного дня, так что если вы устали, то смело можете почитать про рецепты счастья от дяди Алека.
заберу себе, как то тепло история прозвучала)
@chupacabra, забирай)) только ни в коем случае не бери продолжение))
@lorantalassa, ого, есть продолжение? Почему-то только узнала, хотя книгу год назад прочла :D
@oksanamore, продолжение называется "Юность Розы", просто на ридли почему-то не отмечена, что она из цикла