Рецензия на книгу Убийство Роджера Экройда от Eva_Dumont

Умеет старушка Кристи удивлять. Читая её детективы думаешь о том, что интрига и концовка - это её конек. Каждый следующий детектив заставляет верить, что ничего лучше я уже не прочитаю. Ан нет. Все лучшее впереди и это ещё не конец.
Убийство Роджера Экройда лишь четвёртое дело Пуаро, но как же оно мне понравилось. То что придумала Агата оказалось для меня шоком. Я примеривала роль убийцы и шантажиста к каждому действующему лицу, но не к этому человеку. К сожалению я отбросила его сразу по понятным причинам. Да я даже не рассматривала его кандидатуру. Поэтому в конце добрых десять минут я сидела в очумелым видом и с глупым выражением лица смотрела на последние строки книги.
В ходе расследования я даже кое-что угадала. Например про Урсулу. Моя интуиция сразу определила хозяйку обручального кольца. Но много оставалось загадкой. Лихо закрученный сюжет для каждого участника трагикомедии определил свою роль. Никто не остался обделенным, каждый получил сольную партию на сцене.
Это моя не первая прочитанная книги Кристи и каждая последующая нравится мне все больше и больше. "Убийство Роджера Экройда" я буду советовать всем любителям детективного жанра, как эталон раскрытия изобретательного и хитроумного преступления, где очень сложно (почти невозможно) самостоятельно найти преступника (конечно, если вы не Эркюль Пуаро).