Рецензия на книгу Здесь покоится Дэниэл Тейт от regina1
Книга ну очень предсказуемая. Но даже несмотря на то, что я могла предсказать все основные события задолго до того, как они происходили – было довольно интересно, как же их раскроет автор, интересны реакции героев на эти события. Но автор раскрывал сюжет довольно посредственно. То ли современный читатель избалован крутыми виражами сюжета, но скорее все задумки автора шокировать неожиданными поворотами просто провалились. Потому что все это уже читали, всё уже это было, причем неоднократно.
Итак, безымянный подросток, курсирующий от одного приемника временного содержания до другого (а всё ради теплой постели и бесплатной еды), однажды попадает в переделку и чтобы дать себе временную передышку сообщает, что он Дэниэл Тейт – мальчик, пропавший 6 лет назад. Семья Тейтов в срочном порядке приезжает в приемник и…совершенно неожиданно признают в самозванце Дэниела. Тут то казалось бы всё и начинается, но на самом деле, как всё было ровно и без неожиданностей – так и останется.
Несмотря на всё вышесказанное, оценка была бы выше, если бы не финал, который оказался полным бредом.