Рецензия на книгу Я - легенда от osminogka

Не все знают но, именно благодаря этой книге, более или менее появились отсылки к зомби, хоть в книге идет речь про вампиров .
Начинается сама книга, не совсем понятно, я бы сказал туманно. Однако потом начинаешь все понимать, кто есть главный герой, что он пережил и что переживает. (СПОЙЛЕР!!!)Утрата жены, жизнь в полном одиночестве, постоянное напряжение и все это каждый день. Не удивительно что главный герой начнет сходить с ума, но... Но вдруг появляется то что он никак не ожидал, наверняка это спасло его от безумства, самая простая, но наверное последняя, живая (СПОЙЛЕР!!!) собака! Главный герой настолько начинает привязывается к ней, что хочет приручить ее к себе домой. День за днем он пытается завоевать доверие собаки, и вскоре ему это удается. Теперь это тяжкое бремя он разделит вместе со своим новым другом. Выживут ли они? Что с ними случится и многие другие вопросы будут вертеться у вас в голове на протяжении всей книги. Автор заставит вас окунутся в атмосферу и переживание героев сполна.
Кстати именно Ричард М. вдохновил Стивена Кинга и многих других современных писателей.
Итак 10/10, а книге огромный и большой респект как и автору)