Рецензия на книгу Путешествие белой медведицы от SKantor

Маленькая книга о средневековых приключениях мальчика и белой медведицы.
Артур сбежал от своего жестокого отчима и сводных братьев, в надежде достигнуть Уэльса, ведь там живут родственники его покойного отца. Но это не так просто, ведь мальчик недостаточно взрослый, чтобы найти работу на корабле. И тут, ему улыбнулась удача - Артур случайно сталкивается с белой медведицей, которую собираются везти в Лондон, как подарок короля Норвегии королю Англии, и оказывается, что он единственный, кого медведица не собирается рвать в клочья. Так, Артур получает работу на корабле.
А дальше, начинается их морское приключение. Скучно жить Артуру точно не придётся. Его ждут и драки, и жестокость, и погони, и конечно же много общения с медведицей.
Мне очень понравились отношения между Артуром и медведицей. Оба так похожи, обоим нужна свобода, так или иначе. И они так хорошо ладят между собой, что в некоторые моменты трудно сдержать улыбку, несмотря на то, что саму медведицу очень жалко. Именно за это я и не люблю зоопарки, мне больно смотреть на животных, лишенных свободы. Да, все-таки люди - самые жестокие животные. А смотря на многих людей в книге, понимаешь, что медведица почеловечней людей будет.
Очень трогательная и грустная история основанная на реальных событиях. Ну, сам Артур выдуман, а вот медведица существовала на самом деле. Не знаю почему, но это заставило меня несколько иначе посмотреть на историю.
#книжный_марафон
#Йорки