Рецензия на книгу Пир Джона Сатурналла от katya

Книга, пропитанная едой от начала и до конца. Еда в каждой строчке, поэтому не читайте ее голодными. А как описываются блюда! Просто слюнки текут!
Джона Сатурналла считали колдуном, также как когда-то его умершую маму считали ведьмой. Он был изгоем, который так бы и слонялся по миру, если бы не случайность - его взяли поваренком в усадьбу Буклэнд. История о том, как благодаря безупречному вкусу можно из простого оборванца стать поваром. И про некий «пир», который морочил мне голову всю книгу. Если бы не эти философские примочки, то книга бы получилась шикарная. Но, возможно, это только я не любитель приправленных легендами сюжетов, кому-то книга очень даже понравится.
Очень жаль, что автор выдвинул на первый план не героев (которые, к слову сказать, ооооочень интересные), а свои философские рассуждения. А так хотелось больше узнать повара и его возлюбленную Лукрецию, очень романтическая получилась бы история. А так получилась сказка, приправленная чем-то мифологическим.
Необычный сюжет, загадочность и атмосфера, которая чем-то напомнила мне Маскарад лжецов. Пишет автор интересно, читать одно удовольствие. Возможно, даже прочту что-то еще из-под его пера.
#Дипсилоиды (бинго: рецепты в книге, на обложке еда, в названии мужское имя)
P.S. Интересно, а рецепты в книге реальные или выдуманные? Уж больно странными они мне показались.
А что, ты не готова засунуть мелкую дичь в более крупную, её в кролика, потом еще в кого-нибудь, затем в кабана (и так раз 8), а потом обжаривать эту матрешку почти сутки, постепенно поливая жиром?:)
Мне тоже не хватило самих героев (не только главных, а вообще). И Пир тоже ни туда ни сюда, либо просто бы к слову его приплели, либо уж как-то его тему побольше раскрыли и детализировали.
@rina_rot, не сутки, а двое суток, а потом надо проткнуть шпагой, чтобы определить готовность. А у меня нет шпаги! Я тоже почему-то именно этот рецепт запомнила))
Пир этот меня вообще раздражал. Такое абстрактное нечто, про которое ничего не говорят, кроме слова "Пир"
@katya, мне тоже этот рецепт сразу вспоминается:))