Рецензия на книгу Вкус свежей малины от suuushi
Если бы Бриджит Джонс жила в Польше.
Это не книга. Это дневник обычной студентки со сладким именем Малина. Ей 25. У нее проблемы на любовном фронте (бросил жених, а на горизонте никого) и чрезмерным аппетитом (жрет все как помело). Учеба в институте вместе со стипендией вот-вот закончатся, а приглашений на работу ноль. Ее не устраивает собственная внешность (особенно нос), дома дурдом и в жизни совершенно никаких перспектив.
Пока я читала эту книгу, я удивлялась сколько много общего у нас с Малинкой. Я тоже заканчиваю институт, недовольна своим внешним видом и опустошаю холодильник на нервной почве. В семье часто творится непонятно что, а единственные, более менее адекватные люди в моем окружении - это друзья, которые вседа помогут словом или делом.
"Вкус свежей малины" стоит читать девушкам, которые как и я застряли в этих серых и депрессивных буднях. Это типичная женская книга с сахарной концовкой, причем очень сахарной. Здесь нет искрометного юмора, но история действительно приятная и местами смешная. Малина часто попадает в неловкие ситуации аля Бриджит Джонс, а свои неприятности запивает, заедает или ходит на прием к доктору Губке (который нереально колоритный персонаж). Сама история наивная и девчачья, вот только так часто хочется просто отдохнуть от всего с обычной развлекалочкой.
Осень я встречаю с малиновым послевкусием, улыбкой и надеждой на всякие вкусности в жизни.
У меня был точно такой период, возможно он есть у каждой)
@cvbnbvcvbn123, думаю, что Вы правы)