Рецензия на книгу Овод от mariabobrova

Ох, какие же ожидания у меня были по поводу этой книги! Я так долго откладывала прочтение, предполагая получить массу положительных эмоций, но, увы, роман вызвал только раздражение и досаду за потраченное время. Эта книга выпадала по всем подборкам, индивидуальным рекомендациям на различных сайтах, что подстегивало мой интерес. Аннотация тоже не оставила меня равнодушной. А в итоге-пшик.
История крайне нелогична, за главного героя я переживала буквально первые 20 страниц, дальше было иногда приятно читать его остроумные и кислотные остроты, только на них и строится подобие сюжета. Автор поленилась прописать достойно прописать основную канву, бросая своих героев в мир, который по ходу толком и не понимает. Автор не потрудилась объяснить обстановку в Италии, почему она сложилась и против кого идет борьба, а ведь вряд ли рядовой читатель знает во всех подробностях историю этой страны, да и не должен по большому счету знать, автору просто следовало описать ситуацию. Но этого не было. Ставят перед фактом, что странные люди, путем насилия и незаконных действий пытаются сделать лучшую Италию. Но с кем они боролись? Что было не так? Автор толком не обрисовывает, а это двигатель ее сюжета, это очень важно! Вся ситуация, сложившаяся вокруг главного героя должна только усиливать наши переживания и сострадание, но этого не происходит, толком не понятно за что он борется. Жалкий и эгоистичный мальчишка, тронутый гордыней, пытается сделать все, чтобы его заметили. Хочет чтобы возлюбленная сама бросились на шею, измученная страданиями и самоуничтожением, чтобы его сановник отказался от всего, во что он свято верит ради него, не давая шанса ему объясниться. Мне не жалко героев, их поступки не логичны, их действия-не понятны, поэтому и переживать тут некому.
Связь с церковью очень натянута, я не религиозна, меня не трогают нападки на церковь или что-то в этом духе, но не было объяснено за что я должна невзлюбить церковь, что было не так? Отсылки бестолковые, сюжету они не помогают.
Ставлю пару баллов за слог автора, он приличен. И за описание природы и фона-тоже понравилось.