Рецензия на книгу Единственная от DramaGirl
И жили они долго и счастливо...
Вот и подошла к концу серия Киры Касс. Впрочем, окончание вышло неплохим, мне даже понравилось. Любовные смятения и недосказанность разрушены, все встало на свои места, можно уже жить спокойно.
Как я уже писала в отзыве на предыдущую часть, главная героиня очень меняется на протяжении повествования. Если в "Отборе" она не вызывала практически никаких чувств, в "Элите" дико раздражала, то здесь она кажется вполне состоявшимся персонажем. Наконец-то. Можно сказать, автор к третьей книге, ура, определилась, что делать с Америкой, и начала терзать сюжет и других персонажей.
Закончилось все довольно предсказуемо (относительно главной любовной линии), хоть и пришли к этому довольно топорным путем, немного скомкано, как мне показалось.
Что могу сказать в целом про серию. Она не сказать, что шедевральная, но в этом жанре довольно неплохая. Для своей целевой аудитории подходит просто идеально. Здесь и капелька Золушки, немного "Голодных игр", любовный треугольник, все в лучших традициях. Меня особенно порадовала раскрутка темы с кастами, а именно специфика неравенства в рамках данного общества.
Главное, не искать здесь какого-то сакрального смысла, а просто окунуться в историю и наслаждаться происходящим, тогда книга должна скрасить ваш вечер, однозначно.