Рецензия на книгу Копи царя Соломона от ekaterin_a

С книг Хаггарта когда-то давно началось мое знакомство с приключениями. Как сейчас помню невзрачную книгу с двумя романами «Прекрасная Маргарет» и «Копи царя Соломона». И хоть читаю я их сейчас реже, но все равно с не меньшим удовольствием.
Признаюсь, перечитывать когда-то сильно понравившиеся книги я не люблю, боюсь испортить с течением времени впечатление. Вот и этот роман я долго не хотела перечитывать, но недавно поняла, что забылся не только сюжет, но и имена уже стёрлись из памяти, а значит время пришло.
Аллан Квотермейн, охотник на слонов, желая разбогатеть и найти сокровища, соглашается отравиться в опасное путешествие вместе с капитаном Гудом и сэром Генри, который затеял путешествие только ради поисков брата. И когда дело дошло до самого их пути, до приключений, до встречи с Амбопа и Гагулой, меня уже снова было не остановить. Книга, к счастью, не потеряла для меня привлекательности даже спустя 20 лет, и пролетела на одном дыхании очень быстро.
В книге было все, что я люблю: и поиски сокровищ, и тайник, и ловушки, и заговоры, и даже кровавые расправы племён (вот это не сказать, чтобы я люблю, но читать все равно было интересно). Зло, конечно же, наказано, справедливость восторжествовала и Игноси занял-таки свой трон, а сокровища... иногда сокровища лучше оставлять там, где они лежат.
В общем, если вы ещё не читали эту книгу, или как я забыли ее, то очень советую. Думаю, что после этой книги я обязательно возьмусь и за другие, тем более по странному стечению обстоятельств в то время, когда я читала книгу, папа купил мне 4 книги Хаггарта. Что это, если не знак?))
Тоже очень хочется поперечитывать Хаггарта, и ещё всякие приключения про индейцев, типа Виниту)) спасибо, что напомнила про эту книгу))
@neveroff, про индейцев я хочу Купера перечитать) как и эту уже вообще не помню сюжеты. но тоже забываю все время.
@ekaterin_a, Купера, а ещё Майн Рида про Оцеолу
@neveroff, да! ))
Меня очень порадовало, что в этой истории не было "ни одной юбки"))
И да, тоже хочу почитать продолжение)
Уже жду, когда переиздадут в любимой серии))