Рецензия на книгу Капитанская дочка от katya
Я уже много раз говорила, что в школе я не читала вообще. Даже программу по литературе. Я этим не горжусь, но и не жалею. Ребенком 99% произведений я понять бы не смогла. И что говорить, если даже в зрелом возрасте «не заходит» мне классика ни под каким углом.
Поэтому до недавнего времени для меня фамилии Гринев, Швабрин и Маша Миронова были просто фамилиями из школьной программы. Так что спасибо игре, что я хоть что-то прочла из классики.
Есть ли смысл писать о сюжете, если он всем итак знаком? Или есть такие же невежды как и я) Если коротко, то помещик Гринев влюбляется в капитанскую дочь Машу Миронову, в которую также влюблен Швабрин. Дуэль. Пугачевщина. Казни, бунты, ссылки. Единственная интересная личность для меня оказался Савелич - добрый, преданный человек, с 5 лет заботился о Гриневе. И не как слуга, а от чистого сердца.
Возможно, если бы это была просто история любви, то мне произведение пришлось бы по душе. Но исторические вставки, Пугачев, Екатерина II, волнения, не пристрастили меня к классике. Что со мной не так?
#Дипсилоиды (на обложке мужчина)