Рецензия на книгу Туман от leera
Фильм "Мгла" оставил неизгладимое впечатление. Случайно увидев "Туман" на полке у подруги, я сильно загорелась желанием прочитать сей шедевр. Кстати, экранизация потрясающая, несмотря на более драматичную концовку, но в остальном образец того, как надо снимать фильмы по книгам.
Сюжет меня заворожил тем трясущим состоянием, в котором оказались люди, будучи закрытыми от остального мира в следствии мистического катаклизма. Мне было не так страшно думать о членистоногих чудовищах в тумане, нежели о накаленной психологической обстановке в супермаркете. Переживания людей о своих родственниках, в связи с этим их готовность идти на риск, выявление лидеров, столкновение интересов и мнений, давление со стороны религиозно-фанатичной женщины. К каким выводам могут прийти люди, обуреваемые паникой и ужасом. и всё это в тесных стенах магазина. Страшно представить себя на их месте, потому что не знаешь, как отреагируешь ты...
"Туман" оказался первым прочитанным произведением Стивена Кинга, и я думаю, что тем, кто только начинает своё знакомство с "королём ужасов", может смело идти по моим стопам.
#флешмоб_Кинг
Вам повезло начинать Кинга с "Тумана", очень достойное произведение и экранизация хорошая. Я вот начинал с "Кладбища домашних животных" и оно надолго остановило во мне желание снова читать Стивена Кинга, не знаю в чём была проблема - в произведении или в моём возрасте
Надо почитать...