Рецензия на книгу Глория. Капкан на четвертого от Bepeck

Начну сразу с эмоций.
Дочитав до развязки я была очень возмущена, мол «ну как же так, это слишком очевидно и банально. Не ну серьезно? Быть того не может … и тд. и тп.» А потом прочитала до самого конца и… это был шок. Просто нереальный шок. Одна страничка изменила мнение о книге.
Ну а теперь немного о самой книге. От первой части она отличается тем, что события начинают развиваться ближе к трети книги. А еще развиваются отношения между героями. И в кое-то веки они несут не спасения, а проблемы.
Язык все так же легок, автор любит описывать завтраки, опуская множество иных деталей. Мне не хватило некоторых ответов, например зачем все же королева пригласила Глорию??
Роли основных действующих лиц всё те же. Несколько наивная неопытная Глория, благодаря своей магии находящая то, чего не видят другие. Винс —шабутной, веселый, рисковый, легко сходящийся с людьми, так же легко влипающий в неприятности, при этом прирожденный сыщик. Айронд – всё такой же идеальный старший брат - придет на помощь в трудную минуту, раскидает по углам обидчиков, прочитает нотации младшим)) Хотя к концу книги нам открываются иные грани героев, но… об этом каждый пусть сложит свое мнение))
А короля мне жалко(((
#неадекваТинки_v2