Рецензия на книгу Книжный ниндзя от suuushi
"Книжный ниндзя" - лёгкий юмористический роман о любви.
Фрэнки 28 лет, она выпустила 2 романа, которые раскритиковали в пух и прах, работает в книжном магазине и давненько ни с кем не встречалась. И вот она решает запустить "социальный эксперимент", а на деле познакомиться с парнем - оставлять в вагонах метро по любимому классическому произведению с запиской-завлекалкой.
Возможно, эта книга могла бы стать конкурентам старым романам Кинселлы, но нет. У Софи Кинселлы тоже много лёгких глупостей в произведениях, но тут количества абсурдностей зашкаливало (странный мужик, который постоянно вяжет, ситуация с бананами).
Как мне кажется, авторы прогадали со стилем написания. Главная героиня любит серьезную классическую литературу, гнобит янг-эдалт, но при этом стиль и язык авторов, манера поведения Фрэнки и ее размышления подстать самому лёгкому чтиву. Возможно, если бы все эти абсурдности преподносили с серьёзностью (как в Элинор Олифант), то было бы читать смешнее. И может быть героиня не раздражала бы так сильно своим снобизмом.
Отлично авторам удалось "вести блог" от лица Фрэнки. Эти главы были читать довольно приятно. Неудачные свидания, смешанные с книгами... При этом книга довольно милая и развлекательная, но местами очень раздражала. Фрэнки бы её сама никогда не прочитала бы, однако итатели мы, а не она. Так что и оценивать нам и я лучше перечитываю старые книги Кинселлы.