Рецензия на книгу Красотка 13 от jasa_anya

Человеческий мозг – это уникальная вещь.
Невероятно то, что работа мозга до сих пор не изучена. Сознательное, бессознательное (да, да, дядюшка Фрейд), эмоции, возникающие под действием гормонов все это тайна, которая еще не разгадана. Также не до конца понято, как разум создает другие личности, которые уживаются в одном теле и могут разительно отличаться. Например, у «основной» личности может быть плохое зрение, а другая обладать превосходным зрением. Одна личность может быть правшой, другая – левшой. И так далее. И это пугает и восхищает одновременно.
В данном произведении перед нами 13-няя Анжела, которая вышла погулять и пришла через три дня. Удивительно то, что для нее прошло ориентировочно три часа. Поиски ребенка в свое время не привели ни к чему, и семья трагически оплакивала безвести пропавшую дочь. Но вот она тут, перед дверью родного дома и не помнит, глее была, что делала, с кем жила и так далее и тому подобное.
Интрига и желание прочить до конца присутствует в книге. Читая, ты хочешь познакомиться с каждым «соседом» Анжелы, понять момент их «знакомства» и ключевые функции каждого «соседа». И когда ты думаешь, что узнал их всех, то читателя ждет еще один неожиданный поворот, который удивляет еще больше.
Я не скажу, что книга шедевр, но её явно можно прочитать на досуге и более того – скорее всего, она произведет положительное впечатление. Теперь на очереди Таинственная история Билли Миллигана , будет интересно сравнить впечатления.
Почему-то когда вы с @lilian97 её упоминали, мне вспоминалось описание книги про насилие над девочкой/девушкой. Перепутала с какой-то схожей по названию, наверное
@cupy, ну, тут тоже насилие есть. Просто это не центральная мысль
@jasa_anya, но всё-таки я явно с другой её перепутала
Странно, что она у меня не в хотелках. Теперь добавила, спасибо за своевременный отзыв.