Рецензия на книгу Привет, давай поговорим от katya

«Мне почти одиннадцать. За всю жизнь я не произнесла ни слова…»
И снова морально тяжелое произведение…
Мелоди - какое красивое имя и какая тяжелая судьба. Мелоди сообразительная, развита не по годам, она знает столько всего, но… Но не может произнести ни слова. Да что там слова, она даже жестами и звуками изъясняться толком не умеет.
Я не хочу даже представлять, каково это жить, когда тебя не понимают. Когда все вокруг думают, что ты умственно-отсталый, а на самом деле ты умнее многих. Как хорошо, что сейчас есть компьютеры, которые помогают изъясняться людям с подобными заболеваниями как у Мелоди. Ведь когда тебя начинают понимать, мир становится разнообразнее, интереснее, цветнее.
Я не хочу даже представлять, каково приходится родителям таких детишек. Сколько сил физических и моральных требуется на то, чтобы принять ребенка и стараться жить полноценной жизнью. Родители Мелоди поначалу раздражали, но потом автор раскрыл их внимательность и доброту. И даже, когда у них появился второй ребенок, они не перенесли всю любовь и заботу на него, а продолжили уделять Мелоди столько же внимания.
А еще я восхищаюсь героиней. Она не озлобилась на мир, она приняла себя такой, какая есть и жила со своей болезнью без зависти к другим. Но, возможно, потому что Мелоди повезло - она встретила чудесную миссис В., которая смогла разглядеть в ней то, чего другие не видели. Она начала обучать ее, медленно, но верно. Сколько сил было потрачено, но не зря ведь! Побольше бы таких людей как миссис В.
P.S. Сижу слушаю песню «Elvira» группы The Oak Ridge Boys (любимая песня Мелоди).
А теперь задание:
Перед вами 4 карточки, на них нарисованы
- помидор
- вишня
- красный воздушный шарик
- банан
Что лишнее?
шарик!
Или банан) Всё остальное красное)
@regina1, и круглое)
Вишня, потому что маленькая
@nuta2019, а как же помидорки черри? Они тоже маленькие, вдруг речь о них
@katya, да, и помидорки бывают зелёные:D
Тогда точняк вишня: она и красная и съедобная и круглая. Все признаки есть:D
@katya, бананы тоже красные бывают)
@nuta2019, но не круглые. Хотя хз)
Надо было задание в картинке делать. Может на картинке правда красные были :)))
@rina_rot, шарики тоже не только круглые)
@nuta2019, надо искать то, что всегда красное , круглое и съесть можно?)
Если приспичет, то и шарик съешь...
@sabitova, у меня много шариков, доча любит. И кот любит, лопает и лопает, а потом я это убираю( жесть с ними, несъедобные