Рецензия на книгу Академия Пяти Стихий. Искры огня от lorantalassa

Не претензионная книга для отдыха, от которой невозможно оторваться. Да, не супер слог, но написано легко. Да, все понятно с самого начала, но не перестает быть интересным. Хотя был один момент, который меня заинтриговал, какой же окажется пятая стихия, по канону – ментальной магией, или автор все же удивит.
Вообще, благодаря тому, что все основные действия происходили в закрытом маленьком пространстве, в самой Академии, ляпов мало и мир получился достаточно органичным и интересным. Персонажей автор прописал глубоко, за них переживаешь, им сочувствуешь и их прощаешь. Такое чувство, что сам подружился с этими стихийниками и даже не замечаешь, как нервно закусываешь губы. Если не рассматривать эту историю с претензией на что-то большее, то во всем она окажется хороша. Можно сказать, она оправдала ожидания, порадовала избалованную читательницу и украла часы с рабочего времени.
Я смело могу рекомендовать историю любительница фэнтези. Книга смогла не утонуть в розовых соплях, не растянута по сюжету, ну и просто мотивирующее милая. Легко, вкусно и без претензий.
#СкоТинкиРазорВинки