Рецензия на книгу Поющие в терновнике от sly_fox

С далекой подростковой юности не читала женских романов, оставаясь к ним равнодушной, и вот, решила ненадолго окунуться в романтику.
С первых страниц чувствуется стиль автора, элегантность повествования. Читать просто и легко.
Весь сюжет крутится вокруг семьи Клири и их единственной дочери — Мэгенн. Очень подробно и глубоко описаны чувства героев, их переживания, мысли — всё это замечательный ход, чтобы сделать героев ближе к читателю, проникнуться любовью и трагедиями семьи. Как верно подмечено героями книги: для того, чтобы понять, что произошло в Дрохеде — "надо было разделить её судьбу". Автор как раз даёт нам для этого замечательную возможность.
И действительно, любопытно наблюдать за тем, как поколения сменяют Дрохеду, как разворачивается жизнь главных героев, как жестока судьба, какие насмешки она проделывает.
Для романа вполне здорово. Не мой жанр, мне частично было скучновато читать, надоедали душевые страдания, но в этом и весь залог женского романа, поэтому книга заслуживает высокой оценки.