Рецензия на книгу Перси Джексон и последнее пророчество от aliceglu
Книга поразила меня до глубины души, если честно. Эта книга стала любимой из всей серии. Все книги наполнены добром, отвагой, дружбой, но "Последнее пророчество" отличается от остальных. Конечно, в ней тоже все это есть, но она...более зрелая, что ли. В ней стало меньше детскости.
Очень радует то, что НАКОНЕЦ-ТО персонажи очухались, и появилась любовная линия, стала более явной. Рик,наверное, вспомнил, что шестнадцать лет - возраст первой любви и все такое.
Книга наполнена интригой. Я до самого конца не знала, кто же этот герой, о котором говорится в пророчестве, те, кто ещё не читал, дождитесь полного пророчества и поймете.
Обычно мне не нравится читать битвы, драки, сражения, но здесь события происходят очень динамично, что не даёт заскучать. Также ты сидишь и искренне переживаешь за героев и их судьбу, сидишь и молишься, лишь выжил твой любимый герой! В этой книге много смертей, порой такие, что поражают своей невероятностью и неожиданностью.
Я абсолютно не разочарована Риком, прекрасный писатель.
От меня 10/10
Не в восторге от серии, но после Вашей рецензии захотелось продолжить знакомство)
@suuushi, сколько книг вы прочли?)
Сначала я прочла две и решила,что дальше читать не буду, НО мой брат не оставил мне выбора - говорил об этих книгах все время - я решила почитать дальше и не пожалела.
И вам рекомендую)
@aliceglu, тоже две) хм, и я попробую как-нибудь
А я начала свое знакомство с "Перси" на немецком. Чувствую, надо будет переходить на русский из-за постоянных названий чудо-существ. :(
Но слог автора довольно-таки легкий. :)
@small_hatter, он действительно очень легкий)