Рецензия на книгу Никогде от fairytale22

Удивительно, как такие идеи рождаются в человеческом мозге!) Непохожая ни на что, некая версия параллельного мира, со своими особенностями и фантастическими обитателями.
Ричард самый обычный человек, с самой заурядной работой и жизнью, внезапно попадает в мир Нижнего Лондона. Он как бы везде, но в то же время нигде, вроде в настоящем, но в то же время, в некоторых местах время давно остановилось, его жители живут преимущественно под землей – в метро и канализации, но так же имеют доступ наверх, однако люди даже не догадываются об их существовании. В своем путешествии главный герой помогает девушке с неообычным именем Дверь. Имя самое что ни на есть говорящее – она умеет открывать любые двери, даже несуществующие)) Да, все это звучит странно и несуразно, но в совокупности эти детали образуют единый организм под названием Никогде, с которым невозможно расстаться. Приключение длинной всего в одну книгу, а какой удивительный мир получился! Многие герои, даже второстепенные, получились очень запоминающимися и живыми, даже у злодеев был некий шарм и образ.
Стиль определенно мне нравится, планирую продолжить знакомство с автором; есть уже на примете «Американские боги».
#неадекваТинки_v2