Рецензия на книгу Ты от lora-art
⠀
«Ты» - это история начитанного и воспитанного молодого человека, продавца книжного магазина и… маньяка в одном лице. Джо Голдберг – умный и интересный, не лишенный чувства юмора и крайне привлекательный внешне парень. Но есть у него один минус – он запросто может залюбить до смерти. Его чувство любви патологично, он не видит границ и в достижении цели готов абсолютно на все. И его цель – это ты.
⠀
Однажды к нему в магазин заходит девушка, и в ту же минуту он понимает, что она – та, кого он ждал, она – его идеал. Он медленно проникает в ее жизнь, сначала он читает ее электронную почту, следит за ее передвижениями, ее интернет-покупками, ходит в те же кафе, что и она. Джо немножко подождал… и вот они уже пара. Вы только представьте, насколько повезло девушке. У нее самый заботливый, самый понимающим молодой человек, который готов оберегать ее от всех и вся. Оберегать и всецело обладать…
⠀
Невероятно интересно наблюдать за происходящим именно глазами Джо. Я же понимала, что он псих, что он поступает отвратительно, но иной раз мне становилось его жалко. Представляете, как смогла писательница изложить его мысли, что я посочувствовала маньяку! Жуть!
⠀
Я вот еще, знаете, о чем подумала, когда читала? Во-первых, что в каждом из нас сидит маленький Джо, который хочет все знать, все контролировать и всецело обладать. В той или иной степени. Во-вторых, с развитием социальным сетей мы стали крайне уязвимы… и перед такими Джо Голдбергами и не только. И действительно, ведь если представить, что такое случится в реальной жизни, да сущий ад же…
⠀
Книга написана легким языком, но при этом сюжет не провисает, все время находишься в напряжении. Так как по сути мы читаем мысли главного героя, то будьте готовы к грязным и пошлым вещам, ведь как там по статистике? Мужчины думают о сексе в среднем 19 раз в день. Раньше говорили, что каждые 7 секунд, но это чушь, конечно. Ученые уже всё пересчитали и получилось 19 раз, всего-то)
⠀
Мне понравилось очень. Кому по вкусу психологические триллеры, кому интересны мысли психопата, читайте однозначно. И есть в этой книге минусы, но даже и говорить о них не хочу.
Концовка ожидаема, но неожиданна! Ну вы меня поняли, да?)
Учёным заняться нечем:D
@rina_rot, разные ученые бывают) Не всем же лекарства от рака придумывать (не все ж учились на пятерки!!)))