Рецензия на книгу Прежде чем я упаду от reginablack

Бродила я однажды по книжному магазину и наткнулась на полку с книгами Мураками. Решив поискать так любимый мною "Норвежский лес", я обнаружила затесавшуюся там книгу совершенно не с этой полки и уж точно не авторства Мураками. Видимо, по ошибке положили сюда, а может, перепутали полки. Собственно, вот так я и нашла "Прежде чем я упаду".
Я потратила на нее целую ночь и ничуть не жалею.; хотя начинала читать с неприязнью к главной героине - ну в самом деле, как можно быть _такой_ и иметь _таких_ подруг?
Но потом пятница заканчивается смертью Саманты и... начинается заново? Сэм снова просыпается в День Купидона и ей совершенно не хочется умирать. И вот тогда она пробует что-то изменить, в процессе она понимает многое из того, чего не хотела раньше замечать, осознает все самое важное и... получается ли у нее сразу же, в первый раз?
Нет. Пятница повторяется вновь и вновь. Но с каждым новым днем (на самом деле, практически одним и тем же) ты начинаешь любить Саманту. Она меняется - не так быстро, не слишком уж уверенно, но совершенно точно к лучшему.
И когда наступает последняя, по-настоящему последняя пятница, Сэм делает правильный выбор. И конец наполнен всем: знаками, свободой, любовью, добром и светом. Лорен Оливер написала отличный финал, тот, который и должен был быть.
"Если я упаду" - отличный роман. Здесь достаточно молодежной жизни, но в то же время - некая философия, мысли, которые ты должен понять. Все это прямо перед тобой, буквально на ладони. Думаю, эта книга поможет кому-то взглянуть на мир с другой стороны, а кому-то напомнит о самом важном в жизни. А вот о чем именно - решать вам.
О. Мой. Бог. Книга о дне сурка. КНИГА О ДНЕ СУРКА. ОБОЖАЮ КНИГИ О ДНЕ СУРКА.
Можно было бы на этом закончить, но @reginablack, спасибо вам большое за то, что не только прочитали эту книгу, но и написали на неё рецензию. Я действительно обожаю эту тему, и если бы не вы, я бы ещё очень не скоро узнала бы об этой книге. Спасибо вам большое.
@hloja_myrakami, очень рада, что помогла вам ее найти. Тоже люблю подобную тематику, так что не стоит благодарности :)
@hloja_myrakami, а какие еще есть книги О ДНЕ СУРКА?
@maria_sha, Кинговское "11/22/63" могу посоветовать, там не совсем день сурка, но тоже очень занимательно
еще слышала о "Жизнь после жизни" Аткинсон, но сама не читала, так что о своих впечатлениях сказать не могу, увы
@reginablack, спасибо большое!
@maria_sha, с какими Мураками пропала наша Хлоя?!
@maria_sha, Грань будущего
@meligan, ничего себе) Не думала, не гадала, что и этот фильм снят по книге)
@patootie, ну как "снят"... "сделан по мотивам"))))
@meligan, уже поняла из рецензий))
@diachenko, о, это прость жЫзнь - прямо через букву "ы", чтобы ярче выразить моё немое отчаяние. Это я о том, что на меня внезапно свалилась учёба и, проклиная свою легкомысленность и любовь к беллитристике и несерьёзной литературе я, давясь проклятиями и ругательствами самое себя сейчас глотаю одна за одной книги, которые мне следовало бы прочесть пораньше, как то - Джованни Бокаччо и его Декамерон, Данте, Золя, Плутарх, Вергилий, Маграрита Наваррская, Сервантес, Тит Лаврий, Петрарка. В общем, список обширен, прекрасен и восхитительно вкусен, что однако не умоляет потока моей праведной ярости - скоро, чёрт возьми, сессия, а я, такая глупая и легкомысленная, читала до этого какую-то.. уж простите за грубость слов, чепуху! Когда меня ждало ЭТО!!! В общем, боюсь я действительно пропадаю, и возможно после этого триумфального возвращения вы меня опять потеряете. Но я вообще-то - на минуточку - всё-таки дочитала серию проклятые короли, и собираюсь написать по всей серии рецензию. Просто несмотря на то, что прочитана она уже как с месяц, я всё никак не наберусь сил её написать. То мне слов не хватает, то времени, а то и сил - всё работа и учёба, работа и учёба.
@maria_sha, есть не книга, есть совершенно чудеснейший сценарий по длю сурка, но в том-то и дело, что это сценарий. Не книга, да, но есть пара сериалов с такой тематикой.