Рецензия на книгу Звездная королева от valeriana_root
"Доверие завоевывается годами. И не словами".
Типичная восточная сказка, но красивыми словами.
Как-то внезапно выяснилось, что у меня дома уже четыре книги данного автора, а я до сих пор не прочитала ни одной. И вот я наконец-то решила исправить данную оплошность.
Сама книга написана ну просто очень вкусным языком ( наверное нужно так же сказать спасибо переводчику), куча красивых эпитетов и неторопливое повествование переносят нас на восток (Марьяна, стоять!), в гарем к радже и маленькой несчастной девочке. Волею звезд ей было предначертано, что после своей свадьбы она будет связана со смертью и разрушениями, поэтому добрый папочка сразу выдал дочурке на смотрины яду. Мол что же ты стоишь, не теряйся, хлебни из горлышка. Но тут ее спасает незнакомец, который обещает и звезду с неба и целое королевство и все чего только она пожелает. И есть лишь одно условие - ей нужно потерпеть месяцок. Угадайте что? Конечно же эта коза не выдержала и испоганила все в последний день. Не вот что ты за человек такой, Майя!?
Собственно отсюда и начинаются основные приключения. Довольно интересно было читать и узнавать что-то новое про восточную культуру и мифологию. Тут есть парочка прекрасных персонажей. Мой любимый - мертвая лошадь (просто молчите). К счастью, или сожалению, дабы растянуть историю (вроде трилогия) автор выдает открытый финал и предлагает пройти с ней путешествовать дальше.
#Йорки в синем
#серийные_убийцы