Рецензия на книгу И вспыхнет пламя от oksa
Не сказала - бы, что роман с довольно таки легким сюжетом - скорее даже, наоборот. Автором были определенно подняты такие социальные проблемы, как невосприятие обществом победителей, пусть и в таких непринятых, но действительно важных Голодных играх.
Эта книга особенно отличается от предыдущих трилогий тем, что битва теперь намного жестче и круче, да и условия, которые ставит президент Китнисс, просто неприемлемы (имеется в виду расправа над родными девушки, если она не станет покорствовать Капитолию). Что особенно порадовало, не обошлось и без искренних лирических чувств, но вот опять - же происходит выбор: в этом случае, между Питом и Гейлом.
Без сомнения, такая запутанная сюжетная линия, местами я - бы даже молвила, жестокая, наверняка не всем по нраву, но это характеризует лишь поверхность чтения, ведь именно искусство прочувствовать, что стоит за такой необходимостью, как обязательное участие в Квартальной бойне, возможно понять нечто более значительное, а именно - это умение доверять и находить единомышленников. Браво С. Коллинз - книга превзошла все существенные ожидания!