Рецензия на книгу Падение Элизабет Франкенштейн от zablutshaya

Взяв за основу знаменитую историю Мэри Шелли, как по мне, получилась весьма интересная книга. По крайней мере, после нее мне обязательно захотелось бы познакомиться с оригиналом, не прочитав я его дважды.
Элизабет попадает в семью Франкенштейнов весьма неоднозначно. Ее фактически дарят старшему сыну Виктору. Она сразу понимает, что ей необходимо делать и как себя вести. Вся жизнь девушки заключается в сокрытии своего истинного лица, ведь по сути она оказывается весьма эгоистичной натурой, которая только и ищет возможности остаться с семьей Франкенштейнов, а учитывая странности Виктору, то они определенно стоят друг друга.
До трагических событий в лесу я даже и не думала сравнивать эту книгу с оригиналом, к тому же имен я не помнила. Но потом уже не могла этого избежать. Но меня радует чем все обернулось. Еще в оригинале мне было жалко творение Виктора и такой исход событий меня удовлетворил. Элизабет же пришлось многое пережить, чтобы суметь спокойно вдохнуть свободы.
Судя по другим отзывам, книга вызывает разные чувства, мне же она понравилась. История направлена на подростков, которых сложно привлечь к классике, но подобной книгой вполне может быть, ну это я уже сравниваю с собой в тот период.