Рецензия на книгу Сэндвич с пеплом и фазаном от rina_rot

Изгнана! Изгнана!
В конце прошлой части девочку Флавию отправляют в далёкую страну Канаду учиться в школе для девочек. Хватит с неё самообразования, такой необъятный ум и смекалку необходимо огранить. Но поддаётся ли огранке такой алмаз как Флавия де Люс? Мы узнАем в этой книге.
После продолжительного переезда (а точнее переплытия), юная сыщица оказывается в академии мисс Бодикот. И в первую же ночь она находит...правильно! труп. Правда, ещё не понятно, кто кого находит, буквально как снег на голову. Мало того, девочке предстоит период привыкания к множеству новых людей, строгим правилам (ха! кому они нужны?), отсутствию своих близких, к новой местности и зданию..., так ещё расследованием придётся заниматься. Но настоящий детектив преодолеет все препятствия, наплюёт на правила и будет активно рыть и рыть, идти напролом.
А вот саму Флавию, кажется, здесь знают многие, точнее знают, что она дочь знаменитой в рамках стен заведения Харриет. Ей тоже уделяют пристальное внимание. Несколько раз девочка замечает, что за ней наблюдают. Но девочка сама даст угля своими способами выудить информацию, не сомневайтесь!
Да, идентификация трупа, процесс расследования убийства, поиски виновных и их мотивов проходили увлекательно. Интересно также было узнавать новых людей и кое-какие новые секретики. Немного раздражали фразы многих героев типа "ты должна сама понять" и "об этом нельзя говорить", представляю, как это раздражало саму Флавию. Однако, я вместе с Флавией скучала по старому доброму Букшоу и его обитателям. Ведь я только начала привыкать к этому интересному месту и его домочадцам и проникаться. Поэтому не могу назвать эту часть лучшей среди прочих, хотя тоже достойно.
Для меня была непонятна реакция мужа - как он быстренько замял дело, избегая скандала.. даже не стал искать виновного...
@san.d.ark, я тоже тут чего-то не поняла, думала ещё что-то по этому поводу скажут. А тут просто замели следы и всё