Рецензия на книгу Белый медведь в стране драконов от valeriana_root

написала рецензию20 августа 2019 16:42

Модно нынче стало "блогерам" книжки писать, и ладно бы это еще получалось хорошо, но мы имеем то, что имеем.
Начало книги неприятно поразило сумбуром. Я так понимаю, что автор взял свои заметки из блога и легкой рукой копирнул их в книгу, ибо текст то прыгает с мысли на мысль, то повторяется практически дословно из раза в раз.
Но, я практически все это готова простить за просто невероятно шикарные фотографии. Они действительно заслуживают и отдельной книги и отдельного слова. Вот правда, после прочтения захотелось пойти найти тот блог, и просто посидеть полюбоваться на прекрасные фотографии ( отдельный лайфак, что автор рассказывает как и где их можно сделать).
Если же говорить об общем настроении книги, то я определенно сделала для себя вывод, что Китай это не для меня. Несмотря на невероятные и потрясающие места, складывается такое чувство, что там есть либо мегаполисы с жестокими людьми (за что вы так с животными?!) и жутким смогом, либо города и поселения призраки, либо совсем уж какие-то отсталые деревеньки, где грамоте обучены пару человек. Смело вычеркиваю эту страну из тех мест где бы хотела побывать, и лишний раз подчеркиваю Норвегию ХDDD.

#Йорки в Йоркском

@beshenaia Светка Паршина 20 августа 2019
#Йорки #книжный_марафон В рамках обучения на шпионском факультете мне довелось ознакомиться с книгой Хуа Юйя «Десять слов про Китай», в которой автор пытался описать свою ...Читать далее
@skantor Соня 22 августа 2019
Галопом по Ев...Китаю. Я люблю путешествовать, но прекрасно осознаю, что побывать всюду нереально. Да и надо ли? Вот Китай например, никогда не находился в списке ...Читать далее
@suuushi Александра 29 августа 2019
Путешествия не просто смена декораций, а рывок на волю. Это моя первая книга про путешествия, но я уверена, что если бы она была даже не ...Читать далее