Рецензия на книгу Путешествие белой медведицы от beshenaia

У меня есть племянник, которому одиннадцать лет. И моя сестра время от времени интересуется, какую книгу я могла бы ему посоветовать. Обычно этот вопрос ставит меня в тупик. Ведь я редко читаю детские книги, а то, что попадается, как правило, вызывает очень много сомнений. Либо слишком детское, либо, напротив, слишком взрослое, либо сюжет такой, что вряд ли заинтересует шустрого парнишку. И вот, наконец, я нашла ту книгу, которую могу посоветовать от всей души.
Ведь «Путешествие белой медведицы» - это история о том, как двенадцатилетний мальчишка сбежал из дома навстречу приключениям, а вместо этого стал настоящим другом для дикого зверя и нашёл свой жизненный путь. Книга просто насыщена событиями, от которых так и захватывает дух. Тут и погони, и укрощение белой медведицы, и путешествие на корабле, и даже настоящее нападение пиратов и свирепый морской шторм! Словом, заскучать практически невозможно, а вот оторваться от такого чтения – очень и очень сложно. Но мне больше всего понравились сцены в лесу, когда мальчик и медведица постепенно учились доверять друг другу, помогали и защищали от врагов.
Финал этой истории сильно похож на сказку, но, если верить автору, в основе книги лежит реальный исторический факт, а она лишь слегка пофантазировала, дописав те части повествования, которые давно затерялись во времени. Может, и в самом деле было такое путешествие, и был такой мальчик, усмиряющий грозную медведицу своим замысловатым пением.
В любом случае – это очень хорошая добрая книга, после прочтения которой искренне веришь, что иногда родственную душу можно найти даже в диком звере.