Рецензия на книгу Белые на фоне черного леса от oxnaxy

Очень странные ощущения после прочтения этой книги – разочарование вкупе с эмоциями, которые вызвали истории из этой книги. Книга рассказывает о непростых судьбах не только детей, но и их родителей и знакомых (соседей, учителей и т.д.), можно сказать, давит на эмоции, вызывает гнев.
Что же, повесть основана на реальных событиях – не сомневаюсь, что подобное есть и, наверняка, происходит прямо сейчас. С таким отношениям к детям я знакома по историям своей прабабушки, по доходящим странным историям «знакомых других знакомых друзей», но, к огромному сожалению, это не что-то новое, не «снимающее покров с глаз». Выбирая такие смелые темы, автор должен оценивать свои силы, и эта книга – яркий пример, когда автор замахнулся на то, что ему не по силам. История неструктурирована – она путает читателя и в конце не даёт ни ключа от шкатулки, ни иглы, чтобы развязать узел. Из главы в главу сыплются истории разных людей, показания свидетелей, затем меняются места событий и никакой передышки, никакого объяснения причин. Меня немного спасали названия глав, но это слабое утешение.
Для меня остался непонятым смысл написания этой книги – выбрать острую тему, показать её со всех сторон, а потом что? Какой из этого я могу сделать вывод – вокруг меня одни бездушные и слабохарактерные люди, а в другой стране – мир и любовь? Надеюсь, у автора ещё будут книги, в которых раскроются её мысли, которые, возможно, в этой книге она не смогла передать в более понятной форме.