Рецензия на книгу Я обслуживал английского короля от katya

+18
Книга началась с минета. «Упс» - подумала я, интересненько.
Коротышка Ян всю жизнь комплексует по поводу своего роста и положения, что у него появляется навязчивая идея стать миллионером. Ему важен статус и деньги, потому что, по его мнению, только так люди станут его уважать и считаться с ним. Но сможет ли он стать «большим человеком», если у него появятся деньги? И будет ли он на пути к своей цели оставаться нормальным человеком, или пойдет по головам?
«Я обслуживал эфиопского императора!» - этим кичился Ян всю свою жизнь. Один раз фортануло обслужить императора, теперь можно эту фразу употреблять в любой непонятной ситуации. А по сути Ян - пшик, который пытался сделать себе имя нечистым способом. Видимо, автор высмеивал подобных людей, в том числе и через рост (маленький рост, большой эго, сексуальный гигант и прочее). И получилось у него это очень даже хорошо. Потому что Ян вызывал у меня только омерзительные чувства. Мелкому человеку не суждено стать большим, ни при каких обстоятельствах.
Сначала я кайфовала от книги. Чем-то она мне напомнила Пир Джона Сатурналла (еще раз повторю: не читайте книгу на пустой желудок). Но после Ян стал меня раздражать своей навязчивой идеей стать миллионером, поэтому оценка 8, а не 9. Если поразмышлять и покопаться, то можно найти много глубоких мыслей и сарказма, но я прочла книгу налегке, поэтому рецензия без глубоко анализа.
P.S. Очень хочу посмотреть экранизацию.
#С2_1курс (Список №2)
Мне даже страшно представить как он добивался денег)))
Название книги и начало рецензии (и книги, получается) оказываются более чем двусмысленными... Я в том смысле, что может и хорошо, что он коротышка? Удобно...
+198 страничек
@neveroff, точно) но он не так его обслуживал))
@neveroff, пхахахахах:D