Рецензия на книгу Один из нас лжет от ropkoptop

написала рецензию21 сентября 2019 10:22

Нашумевший бестселлер Карен М. Макманус "Один из нас лжёт" мозолит глаза настолько, что прочитать его приходится хотя бы за тем, чтобы больше не обращать на эту книгу внимания.

Это как "Сплетница" с убийством или "Милые обманщицы" в сокращении. Что-то мне подсказывает - автор видела оба сериала.

Вот вам завязка. Есть пять подростков. Пронырливый автор блога о грязных тайнах учеников Саймон; отличница с манией всё контролировать Бронвин; кукольная как по внешности, так и по мозгам Эдди; идеальный во всём, спортсмен Купер и местный хулиган с уcловным сроком за сбыт наркотиков Нейт. Всю пятёрку оставили после уроков. Один из них умирает. Каждому, включая убитого, есть, что скрывать. А теперь угадайте, кто убийца.

На самом деле, книги Young Adult я люблю. Это прекрасный способ отвлечься. Столь же сильно люблю и закрученные детективные истории. Увы, здесь проблема в том, что смешать два жанра не получилось. Лично мне хотелось больше узнать про расследование убийства, которое велось уж слишком по-игрушечному, но вместо этого автор выдавала, что делает каждый из персонажей параллельно друг другу. Один, вот, покушать домой пришёл, а другая в это же время с сестрой поболтала, третий о газоне возле дома задумался.

Несмотря на разочарование от слабенькой раскрутки детективной линии, которая здесь прослеживается едва заметным пунктиром, книгу читать было легко, а порой даже приятно. Здесь вы найдёте всё то, чем так притягательны литературные фастфуды о подростках - любовь, предательство, дружба, ненависть, принятие себя. Быть может, если вы решите прочесть "Один из нас лжёт", не завышая ожиданий, то вы получите удовольствие от прочтения.

Кстати, благодаря этой книге я заинтересовалась тем, как выглядят лемминги. Так вот. Они выглядят очень мило.

@knabino4ka Оладья 16 апреля 2018
США. Бэйвью. 24 сентября. По нелепому стечению обстоятельств после уроков в «Бэйвью-Хай» оставляют 5 выпускников: отличницу-гика Бронвин, редактора местной «Сплетницы» Саймона, первую красавицу школы Эдди, ...Читать далее
@lanalana Светлана 22 апреля 2018
#Добро1_1курс #добро_побеждает_зло #сладкая_гадость Я не ожидала, но мне действительно понравилось. Не как детектив (собственно расследования здесь совсем немного), а как история жизни старшеклассников. Их четверо: ...Читать далее
@rezviy_homiak Катя 26 апреля 2018
Тайны. У всех есть свои тайны. Большие, маленькие, несерьёзные и размеров вселенской катастрофы, глупые, действительно страшные, в общем, разные. Наверное, почти каждому хотелось скрыть тот ...Читать далее