Рецензия на книгу Загадка Ситтафорда от bedda
Лет ..цать не читала детективчик на ночь. Шикарное занятие, знаете ли, давно забытые ощущения. Мне казалось, что я у Кристи когда-то перечитала все, а оказывается ещё поле непаханое.
Не сказать, что это было вот прям супер-супер - все же серию про Марпл я люблю больше, - но было интересно. На сей раз расследование ведёт инспектор Нарракот, который, кстати, не дурак, а в роли Марпл выступает некая молодая мисс Эмили, у которой личный интерес в этом деле.
Небывалая вещь, но преступника я заподозрила сходу, и убийцей оказался именно он. Правда, я не додумалась до деталей убийства.
Я люблю, когда в детектив примешивают всяческие псевдоспиритические сеансы с предсказаниями убийства, и здесь это было. Понравилось включение целой толпы заинтересованных в убийстве лиц с фальшивыми алиби, ложные версии, по которым пыталась пускать читателя Кристи, и разоблачаемые по ходу дела секреты и родственные связи потенциальных подозреваемых.
Мисс Марпл все равно круче, но этот детектив тоже вполне годный.
Про Марпл и я люблю больше. Да и про Таппенс. Но и эта книжка знаковая для меня.))
Доп 7!!
@neveroff, а почему знаковая?) И я дико извиняюсь, но ху из Таппенс?..
@bedda, знаковая, поэтому что первая книга Кристи в моей жизни. А Томми и Таппенс - супружеская пара детективов, третьи по популярности после Марпл и Пуаро. С ними немного книг, и они в сторону шпионского романа смотрят. Но все равно забавные.