Рецензия на книгу Завещание Аввакума от asnow1
Шедевр не удался
Увы, но стоит признать, что сей исторический детектив по сути начинался, как книжка интересная, а в итоге, я получила нечто средненькое с претензией на книгу о убийстве.
Начнем с того, что автор проделал большую работу над сбором исторических фактов и это большой плюс, но в целом далее, идут минусы. Герои плоские и порой сьюшность зашкаливает. Так, главный герой Александр Лыков, молод , всего 22 года, но силен, как бык, и чуть ли не умнее всех в своем округе, в общем рыцарь без страха и упрека. И конечно же он чуть ли не в одиночку распутывает таинственное убийство, которое произошла в аккурат во время большой ярмарки, в Нижнем Новгороде.
Сам слог был довольно суховатым, порой казалось, что автор написал просто путеводитель по старинному городу, а для привлечения внимания решил впихнуть убийство. Сам детективный сюжет - скажем так, это уже я читала и подобное уже было. Порадовал только колоритный персонаж Буффало, неожиданно увидеть было такое в искусно русском городке.
В целом , считаю, что первый блин, пардон роман вышел комковатый, следовало доработать , снизить всесильность Лыкова, а так цикл заслуживает внимания, ибо не про Фандорина, но в той же стезе, что само по себе явление примечательное.