Рецензия на книгу Парфюмер. История одного убийцы от katya

Полунаркоманский сюжет, скажу я вас. Такое вообще реально в жизни? Особенно концовка - это ж просто нечто! Люблю я такие омерзительные и неадекватные книги, но вот с «Парфюмером» у меня на десяточку не сложилось. Не хватило мне мерзости. Хотя оргия - это нечто! За нее 10 баллов без сомнений.
Есть ли смысла пересказывать сюжет? Если только очень кратко: Гренуй - отбросок общества, который бы так и остался отброском, если бы не дело случая и не его навязчивая идея создать идеальный аромат, который сводил бы всех с ума, который бы управлял людьми. И что? Удалось ему это или он так и закончил свою жизнь в поисках ингредиентов этого аромата? Или, может быть, его кто-то опередил? Или герой решил, что он бездарность и бросил это дело? Вот сколько концовок могло быть у книги! Но концовка была иной - такой, что мне жутко захотелось посмотреть экранизацию именно этой сцены.
Автор гениально-сумасшедший, читается легко (слушается тоже). Но дальше читать его не хочется, хотя два рассказа мне у него «зашли».
#мстители_асгарда
#С2_1курс (Список №1)
+1 за наркоманский, но Саша против))
@Nyut, я против наркоманского, а с полунаркоманских почти согласен. Потому что интелектуальность всегда на грани полунаркомании))
По памяти в фильме кроме той сцены и смотреть нечего. Не ахти сняли, не передали внутреннее состояние героя совсем. А книга крутая.)
Первый список +
@neveroff, тогда и смотреть не буду