Рецензия на книгу И повсюду тлеют пожары от Askab

И повсюду тлеют пожары…. И пожар действительно тлеет. Все начинается с очень маленькой искры, но выливается в огромное пламя. Роман не оставил меня равнодушным. Очень много скрытых подтекстов и смыслов, очень много размышлений и мыслей после прочтения. Я думаю и вы для себя найдете много эмоций и не раз остановитесь чтобы обдумать свое отношение к той или иной ситуации, которая происходит с героями.
Про что же роман? Про отношения внутри семьи, про подходы и ценности, про воспитание и про правила. Про взаимоотношения между семьями и про влияние окружающего мира на них. Мне было очень интересно наблюдать за героями и смотреть как они эволюционируют (а некоторые - нет!).
Но если вы по моему описанию, сейчас подумали, что все скучно и банально - то вы ошибаетесь. Есть много вопросов, которые автор затрагивает. Такими вопросами являются: где будет лучше ребёнку с родной матерью одиночкой (которая находится уже за гранью бедностью) или в приемной полноценной семье (богатой и успешной) в которой все внимание будет сконцентрировано на ребенке? Или должны быть учтены при воспитание приемного ребенка особенности этнической культуры генетических родителей? Можно ли с ребенком один раз в полгода менять место жительство? Интересных моментов в книге было много, по этому прочитайте - не пожалеете!