Рецензия на книгу Спящая от katenok1616

"Спящая" первая книга, которую я прочитала у Бананы Ёсимото 4 года назад, и, как оказалось в дальнейшем, не последняя.
Ничем не примечательная обложка, неизвестное имя автора, аннотация к книге в нескольких обыденных предложениях - почему выбор остановился именно на этом произведении до сих пор загадка. Но все что не делается, все к лучшему, благодаря порыву купить небольшую книжку для чтения в метрополитене, я открыла для себя замечательного автора.
Атмосфера созданная автором с первых страниц погрузила меня в мир персонажей. Все три девушки, героини трех историй, чем-то схожи между собой и эта черта - одиночество. Именно одиночество я увидела во всех историях. Воспоминания и сны, алкогольное опьянение и радость встреч, а потом снова одиночество.
События сменяют друг друга и единственный человек, который всегда рядом - это ты. Именно к такой мысли я пришла читая данную книгу. Ничего положительного и позитивного, только грусть и меланхолия. Но как ни странно, после таких книг хочется стряхнуть всю апатию и лень с себя, освободиться от "футляра", который зовется одиночеством и набрать чей-нибудь номер, чтобы услышать знакомый голос или попросить прощения у дорогого тебе человека.
Возможно, данная книга в тот момент была нужна мне и вывела меня из зимнего холода и отчужденности, поэтому произведение "Спящая" является для меня одним из любимых и периодически перечитывается в минуты полного упадка настроения.
Советую прочесть тем, у кого замкнутость в последнее время зашкаливает и хочется поскорее вернуться к прежней жизни.
спасибо за рецензию))пожалуй, заберу и себе эту книгу...на случай вышеописанного состояния
@deigrantz, очень надеюсь, что книга Вам понравится так же как и мне)