Рецензия на книгу И повсюду тлеют пожары от AnfiskaBaeva

написала рецензию27 сентября 2019 0:48

По мне, так это книга о материнстве, во всех его проявлениях.
Как мать создает идеальный мир для своих детей или как другая показывает неидельность мира во всем его многообразии.
Как можно годами мечтать о ребенке или получить его того не желая.
Как это - отдать своего ребенка или сжечь мосты и выбрать материнство.

Миссис Ричардсон вызвала у меня неприязнь с первых строк, и чувство это росло на протяжении всей книги. Не могу сказать, что Мия Уорен показалась мне святой, все-таки это эгоистично таскать ребенка по всей стране потакая своим творческим порывам, но ее жизненные принципы мне значительно ближе.

Не знаю, чью сторону бы приняла в споре Маккала против Биби, огромное сочувствие вызывают обе. Наверное поэтому, авторский финал меня полностью удовлетворил.

Сюжет у книги довольно простой. Не совсем обычные мать и дочь приезжают в самый обычный, выверенный до дюйма, напичканный правилами городок. Девочка знакомится с местным семейством и вот – столкнулись и взаимодействуют два абсолютно разных мира. Именно это взаимодействие, все мысли и чувства героев делают книгу такой интересной. То, как они влияют на окружающих и друг на друга совершенно необыкновенно и завораживает. Брошенное слово, реплика, взгляд и вот уже тлеют пожары.

Очень тонко, психологично и проникновенно. Я не читала других книг Селесты Инг, но обязательно попробую что-нибудь еще. Эта мне очень понравилась.

#Кр2_1курс

@loki27 сентября 2019 14:30

я уже думала, ты потерялась!

liubov (@ottovi)27 сентября 2019 20:04

Ой, давненько на этого автора заглядываюсь)

Анфиска (@anfiskabaeva)30 сентября 2019 17:37

@loki, ни в коем случае! Немного затянула с отчетами, но сегодня все сдам ))

@loki 10 октября 2018
#повсюду_Клена_и_пожары Какое-то неоднозначное у меня впечатление от книги - мне понравилось, как она написана, понравилась сама история, но я не могу понять, как относиться к ...Читать далее
@tatihimikosan Joo_Himiko 11 октября 2018
Городок Шейкер-Хайтс назван в честь общины так называемых шейкеров (настоящее название Объединённое сообщество верующих во Второе Пришествие Христа), когда-то процветающего, но ныне осталось в живых ...Читать далее
@rina_rot Катя 22 октября 2018
Книга с неудачной на мой вкус обложкой, но удачным сюжетом, раскрывающим, а точнее даже ставящим перед читателями кучу социальных вопросов. Мы попадаем в городок, который ...Читать далее