Рецензия на книгу С жизнью наедине от bilochka

написала рецензию29 сентября 2019 22:30

Как много книг о войнах, о том, как люди выживают или о том, как люди вообще живут. Но, как по мне, то не много книг о том, как близкие живут с человеком, который вернулся с войны. И вот эта книга как раз об этом, о том, как люди учатся жить с новым человеком, который видел страшное на своих глазах и кому посчастливилось вернуться с ада живым.

Я думаю, это сильное произведение, потому что оно действительно рассказывает как раз о жизни, о силе любви, хоть и не правильной и извращенной какой-то. И как люди страдают возле человека у которого едет крыша. Читая эту книгу я была действительно в шоке. Потому что поражалась тому на сколько женщина может терпеть унижение и муки из-за глупой веры, любви и слов.

Если кратко об сюжете этой книги, то история про мужчину, который вернулся с войны во Вьетнаме и его семью. И вот после того, что он пережил и видел там, человек пытается найти себя, но что-то не так.. сколько не сменяли бы место жительства все время что-то было не так. И однажды им выпадает возможность переехать на Аляску и еще раз попробовать все сначала с верой в то, что там будет все по другому. Но люди везде берут себя с собой и они в основном не меняются. Что-то возможно и поменялось, в особенности для жены и дочки, которым пришлось из удобств попасть в глушь и учится выживать. А что-то осталось прежним, это касается больше отношения в семье между женой и мужем.

Пока читала, то действительно было моментами страшно за жизни людей и временами просто хотелось чем-то грохнуть этих персонажей. Но как ни крути, книга стоит внимания. Это одна из тех семейных историй, что действительно существуют на яву, только не у всех.. на счастье.

#Кр2_1курс
#мстители_опасные_домохозяйки

@skerty Яна 13 октября 2018
Отец Лени вернулся с войны совсем другим человеком. Его мучают кошмары, а в душе затаился жестокий зверь. Их семья переезжала уже несколько раз, девочка не ...Читать далее
@deva_aldoga 11 апреля 2019
#DA_2019 83 Я бы не поскупилась поставить этому роману 10 за его эмоциональность, трагичность, динамичный сюжет, отлично прорисованную главную героиню, за создание географически точных описаний, ...Читать далее
@ninelya Ni 15 апреля 2019
#БК_2019 (Книга-история выживания или выживших Когда-то давно в 90е мы выписывали журнал Ридерз Дайджест. И однажды они прислали нам не только журнал, но и книгу. ...Читать далее