Рецензия на книгу Шепот волка от mila_ast
Главный герой попадает в автокатастрофу и в одну минуту теряет всё - дом, родителей, привычное ощущение комфорта. Зато он начинает слышать голоса, и видеть страшные реалистичные сны, а там волки, волки, волки. Каждую ночь они шепчут и зовут Симона в лес.
На протяжении всей книги мы не знаем, реальность ли это все или выдумка, так как смотрим на мир глазами неординарного подростка-аутиста с глубокой травмой. Автор (кстати, профессиональный психиатр) очень хорошо передает состояние Симона: это и видения, и кошмары, и волки, и двери, за которыми что-то таится.
Кто-то называет книгу мистическим триллером, кто-то — психологической драмой... Она получилась довольно атмосферной, загадочной, пугающей, думаю, многие будут в восторге от нее.. Мне же наверно стало несколько скучновато, когда вдруг пошла детективная линия.. Этого я совсем не ожидала! Я хотела либо психологического триллера, либо мистики! Подумала, «ну вот, свели к банальному расследованию», а так хотелось больше покопаться во внутреннем мире героя.. Были моменты жуткие, были интересные (о, этот заброшенный отель!), но так чтоб книга вцепилась и не отпускала - не было.
Но финальный поворот меня порадовал: было мощно, неожиданно, сильно! И тут уже тяжело было оторваться от чтения. Автор заставил заново взглянуть на историю и переосмыслить всё, что происходило вплоть до финального шокирующего открытия.
Своим творением автор показывает, что жизнь любого человека всегда движется вперед. И чтобы идти этой дорогой, нужно уметь отпускать прошлое. Иначе есть риск навсегда затеряться в лесу с «волками».
Книга заставляет задуматься и над тем, насколько хрупка психика человека, как с нами может играть подсознание...
#Кр2_1курс (3 список)