Рецензия на книгу 12 подвигов Геракла от Centelleo

А это точно Агата Кристи написала?
Знаменитый сыщик Эркюль Пуаро в очередной раз собирается уйти в отставку и начать выращивать кабачки. Но снова придётся с этим подождать. Он решается разгадать последние (ага, как же!) двенадцать загадок, тщательно выбрав их из числа поступивших, чтобы они были сопоставимы с подвигами Геракла.
Наш усатый старичок спасает собачек, разгоняет безосновательные сплетни, ищет пропавших девушек и всё в таком духе. Авторская ирония, не иначе. Ведь понятно, что до уровня великого детектива поставленные задачки не дотягивают.
В пяти-семи страничках описано вкратце дело, Пуаро его быстренько разгадывает – и всё хорошо. И у сыщика, и у заказчиков. Вот тут-то и встал вопрос, точно ли Кристи это написала. А где же знакомство с подозреваемыми? Где загадочное место преступления? Где улики? Эти двенадцать новелл – просто черновички для неискушенных читателей?
Список «мне понравилось» начинается и заканчивается на интерпретационном трактовании подвигов Геракла, спроецированных на детективную линию. Всё остальное – совершеннейший провал. Я даже до конца дочитать это не смогла.
Извините, это – не уровень королевы детективов. Это – ровным счётом «ничего».