Рецензия на книгу Куколки от XENochkA

Классная книга. Мне очень понравилось. Антиутопия, в которой лично мне все показалось логичным и целостным. При том, что не все было объяснено. А еще хотелось бы почитать продолжение, что было дальше.
Когда-то давным давно землю постигло какое-то Бедствие, в результате которого люди, здесь их называют Прежними Людьми, погибли. А большая часть всего живого мутировала. И вот есть некое место, называемое Лабрадором, где живут Новые Люди. Они усиленно борятся со всеми видами мутации, активно истребляя все, что не подходит под определение Нормальности. Любая неправильно выросшая морковка или колосок зерна называется Нарушением, любое несоответствие в облике человека, будь то лишний палец на ноге, или альбинизм, зовется Богохульством. Все вместе это считается Отклонением и подлежит немедленному уничтожению или выселению из общины.
При всем при том, что это кажется будто бы фантастикой, на самом деле все очень близко к реальности. Религиозные фанатики, борящиеся за Чистоту расы и желающие истребить всех, кто не подходит под их идеалы (фашисты, убивающие евреев); нежелание принимать тех, кто чем-то отличается от тебя (нетерпимость людей к различным меньшинствам); сокрытие Нарушений от общины (мы все готовы на жесткие меры ради лучшего будущего, пока эти меры не коснутся лично тебя и твоей семьи); и много чего еще другого.
Лично меня эта казалось бы простая научная фантастика заставила задуматься очень о многом. Ну а кроме того, это произведение просто интересно и само по себе. Захватывает буквально сразу. Приключение, в котором до самого конца постоянно что-то происходит.
Кстати, насчет конца. Я все думала, почему же книга называется "Куколки"? Так вот, ответ все-таки будет)