Рецензия на книгу Прежде чем он убьёт от lanalana

#Кр2_2курс
#мстители_опасные_домохозяйки
#книжный_марафон
А ведь меня предупреждали! Но мне же надо самой убедиться, что книга, как бы помягче выразиться, так себе. Но всё-таки детектив, а я к ним легко отношусь. Мне не надо гениальнейшего языка и суперидей. Главное, чтобы было интересно и не отпускало до самого конца. И вот с этим как раз проблемы. И не только. Но всё по порядку.
1. Преступление.
Начинается всё достаточно хорошо. Не сказать, что оригинально, но захватывающе. На кукурузном поле обнаружено тело женщины со следами побоев, привязанное к деревянному столбу. Позднее случатся ещё подобные преступления. Неужели это маньяк? Интересненько.
2. Главная героиня.
Макензи Уайт (полкниги думала, что Макензи — это фамилия). Двадцать пять лет. Умная, но жутко бесячая. Зациклена на том, что коллеги-мужчины не воспринимают её всерьёз, потому что она молодая и женщина. Это и правда так, но зачем упоминать при этом на каждой странице, а потом, когда очередной мужчина начинает вести себя нормально, то она каждый раз удивляется и вспоминает, как её когда-то унижали.
3. Преступник.
Полный провал. Читаешь себе всю книгу про расследование и про личную жизнь Макензи, а в конце — раз и сразу говорят, а преступник вот этот. Как к этому пришли? Кто он вообще такой? Мотивы размытые?
4. Несостыковки.
Я не самый внимательный читатель, но считать умею. У меня не сходилось количество лет между преступлениями. И с парнем Макензи непонятно — то они три года встречались и недавно съехались, то оказывается, что она его восемь лет терпела.
Читается легко, но первоначальный интерес быстро теряется. Не советую.
Че она переживала, молодость это временно, потом бы её не обсуждали)))
@Dufrein, но женщиной она бы так и осталась)
@lanalana, это тоже исправимо))))
А я говорила)) но грабли такие грабли, только самой наступать))